Вопросы и ответы

  • Что такое перепись районов Калифорнии?

    Перепись районов Калифорнии — это исследование, финансируемое штатом Калифорния. Его цель – подсчёт населения в различных различных районах штата. Возможно, вы уже отвечали на подобные вопросы в ходе федеральной переписи. Наше исследование направлено на сбор информации для штата Калифорния. Оно поможет оптимизировать управленческие решения для районов, похожих на ваш район, при планировании, распределении средств и развитии инфраструктуры, включая финансирование здравоохранения, жилищного обеспечения, образования, ухода за престарелыми, общественной безопасности и транспортной инфраструктуры штата. Данные, собранные в ходе исследования, также помогут нам оценить эффективность федеральной переписи населения 2020 в Калифорнии.

  • Кто проводит это исследование?

    Исследование проводит компания RAND совместно с отделом демографических исследований штата Калифорния. Компания RAND – это некоммерческая внепартийная негосударственная исследовательская организация, зарегистрированная в Санта-Монике, штат Калифорния. Она проводит исследования в областях здравоохранения, образования, трудоустройства и пенсионного обеспечения, иммиграции, окружающей среды и других областях, связанных с интересами общества. Дополнительная информация о компании RAND представлена на веб-сайте www.rand.org/about.

  • Кто финансирует это исследование?

    Исследование финансирует штат Калифорния. Оно одобрено администрацией губернатора и законодательным собранием Калифорнии.

  • В чём состоит цель этого исследования?

    Перепись районов Калифорнии организуется для сбора информации, необходимой для составления обобщённых статистических характеристик населения различных районов Калифорнии. Благодаря этому исследованию, штат получит количественные демографические данные, которые затем будут использоваться при планировании и принятии важных решений по распределению средств на услуги и развитие инфраструктуры штата, включая финансирование здравоохранения, образования, ухода за престарелыми, общественной безопасности и транспортной инфраструктуры. Это исследование также поможет администрации штата оценить эффективность федеральной переписи населения 2020 года в Калифорнии.

  • Почему для исследования выбран мой дом?

    Ваш дом выбран потому, что вы живёте в одном из районов, случайно выбранных для исследования. Все жители домов выбранного района получат приглашения для участия в этом исследовании.

  • Это то же самое, что и федеральная перепись?

    Нет. Перепись районов Калифорнии похожа на федеральную перепись, но это другое исследование. Данные федеральной переписи будут переданы федеральным органам в соответствии с требованиями законодательства. А перепись районов Калифорнии собирает данные для использования штатом Калифорния. Оба исследования повлияют на принятие решений по планированию и распределению ресурсов. Просим вас заполнить бланки обоих исследований.

  • Что меня попросят сделать?

    Перепись районов Калифорнии проводится в два этапа. В ходе первого этапа, специалисты по сбору данных компании RAND посетят ваш район и перепишут все жилые помещения в выбранных домах. В ходе второго этапа, компания RAND пригласит вас и всех остальных жителей района принять участие в кратком опросе о вашем районе, доме и вашем участии в федеральной переписи 2020 года. Анкетирование доступно на разных языках. Ответы можно дать через Интернет, по телефону, по почте или лично специалисту по сбору данных компании RAND. Выбор варианта остается за вами.

    Специалисты по сбору данных компании RAND проходят строгий отбор (с тщательной проверкой их личных данных), а также необходимое обучение. Они носят карточки (бэджи) с именем и фамилией и фирменные жилеты с названием исследования (California Neighborhoods Count). Наши специалисты ничего не предлагают вам купить.

  • Сколько времени занимает анкетирование?

    В среднем, анкетирование занимает не более 15 минут.

  • Зачем мне участвовать в этом исследовании?

    Это позволит вам передать важную информацию, необходимую штату Калифорния для оптимизации планирования и составления районных бюджетов, в том числе для вашего района. Благодаря вашему участию в исследовании, штат также получит статистическую картину районов Калифорнии и оценку эффективности федеральной переписи населения 2020 года в Калифорнии.

  • Я не гражданин США. Должен ли я участвовать?

    Да, мы надеемся на ваше участие. Мы проводим анкетирование всех жителей района вне зависимости от их гражданства. В анкете нет вопросов, имеющих отношение к иммиграции.

  • Что я получу за участие?

    В благодарность за участие в анкетировании вы получите денежное вознаграждение в сумме 10 долл. США.

  • Мне обязательно участвовать в этом исследовании?

    Нет. Участие в исследовании является сугубо добровольным. Вы можете отказаться отвечать на часть вопросов, на которые не хотите давать ответ. Если вы полностью откажетесь от участия в исследовании, это не несёт для вас никаких последствий.

  • Кто получит результаты этого исследования?

    Результаты этого исследования будут переданы в отдел демографических исследований Калифорнии, и будут представлены администрации губернатора, законодательному органу штата, местному самоуправлению, а также всем сторонам, которые заинтересованы в улучшении районов и общин в Калифорнии и в оценке эффективности федеральной переписи населения 2020 года. Обобщённые результаты этого исследования также будут опубликованы в профессиональных периодических изданиях.

  • Что произойдет с информацией, которую я вам передам?

    Ваши ответы будут статистически обработаны вместе с ответами, полученными от других семей, принимающих участие в исследовании. Отчеты будут содержать обобщённые и статистические данные. Переданная информация будет использована исключительно в исследовательских целях.

  • Считается ли собираемая информация конфиденциальной?

    Да! Мы уважаем конфиденциальность вашей частной жизни. Вся информация, собранная в ходе исследования, будет использоваться исключительно в исследовательских целях и не будет предоставляться властям города, штата или государства либо предоставляться в суд в какой бы то ни было форме, которая могла бы нанести вред кому-либо из участников опроса. Имена, адреса и любая другая личная информация останется конфиденциальной. Любые отчеты этого исследования будут содержать только обобщенные и статистически обработанные данные.

    Существует только одно исключение из правила конфиденциальности: если сотрудник станет свидетелем или вы расскажете ему о жестоком или небрежном обращении с ребенком, пожилым человеком или другим иждивенцем, о домашнем насилии или о намерении нанести вред себе или другому челвоеку, специалист по сбору данных будет обязан сообщить это своему руководителю, который может сообщить об этом в соответствующие ограны.

    Ваши личные данные могут быть раскрыты, только если вы или ваш законный представитель даст соответствующее разрешение в письменной форме.

  • Куда обратиться, если у меня остались вопросы?

    Если у вас есть дополнительные вопросы или сомнения относительно этого исследования, вы можете обратиться к руководителю исследования Беверли Уейдмер (Beverly Weidmer) по телефону 1-800-734-5399 или по электронной почте Beverly_Weidmer@rand.org.

    Если у вас есть вопросы о своих правах, в качестве участника этого исследования, обратитесь в комитет RAND по защите прав человека: Human Subjects Protection Committee, RAND Corporation, 1776 Main St., Santa Monica, CA 90407-2138 или по телефону (866) 697-5620.